전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 뉴스/이벤트

뉴스/이벤트

뉴스와 이벤트입니다.

게시판 상세
제목 김치통에 숯을 넣으면 맛있는 김치가 된다.
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-01-10 15:08:39
  • 추천 추천하기
  • 조회수 813

숯을 김치통에 넣으면 빨리 시어지지 않고 신선도가 오래 지속된다. 물김치에 넣으면 숯 속에 있는 미네랄이 용해 되어 광천수 김칫국이 되면서 불순물도 여과하기 때문에 김치맛도 좋아진다. 물김치 맛은 국물 맛이 좌우하기 때문이다.
외국에 김치를 보낼 때 그 속에 숯을 넣어 보내면 김치의 신선도가 오래 지속되고 빨리 시어지지 않는다.

* 신라호텔 한식 담당 조리사 한영용씨의 경험담

김치를 담글 때 배추 사이에 석박지를 박듯 곳곳에 참숯을 끼워 넣으면 곰팡이가 끼지 않고 김치가 익으면서 나쁜균의 번식을 막아준다('98 광주 김치대축제에서 대상을 받은 조리사)

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소